Покаяние

На кресте твоего презрения
Я распяла себя сама.
Ослепление и прозрение -
Как же их высока цена!

Оправданий моих полотнища
Обвились вкруг тебя, пусты.
Вот он - верх моего позорища!
Но виновна в нем - я. Не ты.

А слова, словно шлюхи дешевые -
Грош цена за десяток в ряд,
Произносятся бестолково мной
И в ответах твоих горят.

Мне с креста не сойти, я ведаю.
Пусть вершится по правде суд.
Вот беда надо всеми бедами -
Тяжелейшая из остуд...
               
                10 октября 2011 года


Рецензии
Ослепление и прозрение -
Как же их высока цена!

За все в жизни приходится платить рано или поздно.... С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   28.11.2014 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.