Когда нет любви...

Нельзя заставить полюбить,
Того, кому нет места в сердце,
И кто готов бы ад пройти,
Чтоб только быть с тобою вместе...
Вам нет нужды переживать,
Живите так, как раньше жили...
Не стоит только унижать
То чувство, что вам предложили.
Порывом в жалости своей,
Вы их любовь не оскорбляйте...
И дружбу, верную «на век»,
Вы тоже им не предлагайте.
И равнодушием своим,
Вы их любовь не убивайте...
В часы тяжелые для вас,
Вы ею душу  согревайте...
Бывайте честными всегда,
И ничего не обещайте,
Коль не способны это дать,
Надежду в них не пробуждайте...
Ведь сердцем вы должны понять -
Они Любви больные дети...
Она - страдающая Мать,
Перед Судьбой за них в ответе.
А тем кто это не поймет...
Любовь, за это, мстит жестоко,
И с кем бы ни были они...
В душе им будет одиноко.
Любовь их будет предавать,
Отняв любовь у тех кто дорог,
Заставит вновь начать опять
Познать измену, гнев и холод...
Пусть нет взаимности порой,
Вы их любовь не отвергайте,
И расставаясь навсегда
Горячей, в сердце, сохраняйте.
 


Рецензии
Александр, хорошо бы, чтобы люди понимали, что в любых моментах жизни нужно оставаться людьми. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   12.10.2011 23:12     Заявить о нарушении
Если нет сострадания к чужой боли, то вряд человек способен понять.
Лично я верю в то, что ничто не проходит безнаказанно... Не ответишь ты - ответят твои дети или внуки. И за зло и за добро. Человек всегда в ответе за то как поступает по отношению к другому.
С уважением.

Александр Куксин   13.10.2011 12:37   Заявить о нарушении