Слушатель

ПОнимающему

Говорят: "Ты серьёзности пишешь,
Ты серьезно живешь, точней"
Не хочу быть серьезною, слышишь?
Научи меня жить смешней.

Говорят: "Ты пылишь понапрасну,
Революция крах несет".
Я в полуха вас слушаю, Ясно?
Изменение мир спасёт.

Говорят: "Это творческий кризис,
Скоро все возвратиться вновь"
Только музы смешные капризы
Будоражат мне в жилах кровь.

Говорят: "Ты достигнешь успехов,
Будешь юной звездой у нас"
А мне надо куда-то уехать,
Мне бы только сбежать от ВАС.

Говорят: "Ты могла бы побольше
На учёбу и труд налечь."
Ха! И чем же столица Польши
Мне поможет семью сберечь?

Говорят "Даже кошка на крыше
По дороге идет прочней".
А я нет. Ну к чёрту их, слышишь?
Научи меня жить смешней.
2011


Рецензии