Стой, человек - остановись перед Прекрасным!

Когда ты видишь, как сегодня небо чисто, ясно,
Стой, человек – остановись перед Прекрасным!

Прекрасным может быть зелёный луг, поляна,
Берёз серёжки, весною яблоневый цвет румяный.

И улыбающиеся анютины прищуренные глазки
Прекрасны, как улыбка бабушки, рассказывающей сказки.

Остановись на пять минут и полюбуйся вишни цветом,
Закатом за рекой или пурпурным утренним рассветом.

Прекрасное уловишь в каждом земном миге,
В стихах и в прозе в умных, мудрых книгах.

Преображение Прекрасным неизбежно и неотвратимо,
Когда ты музыке внимаешь иль любуешься картиной.

Когда ты видишь, как сегодня небо чисто, ясно,
Стой, человек – остановись перед Прекрасным!


Рецензии