Каюсь

Не своими словами
по-своему, можно, начну...?
Автор так в наболевшее
метко попала, заныло.
Поразительно верно
описаны мысли. Вину,
распустившую корни,
удобрило и закрепило.

Вот:
"С годами, всё глубже
в себя самого заглянув,
ты уже от вины
гиблой пропасти
не отшатнёшься,
в каждый камень вглядишься
и кладь свою тяжкую ту
понесёшь до конца
и, не сбросив (-шись),
не ошибёшься.
Иногда только молча
в бессонную жалуясь ночь,
в мглу размытую дрогнувшим горлом". Старалась,
чтоб в рифму.

Пусть до Силы Вселенной
не вечная просьба помочь,
доберётся обратное
крупно-раскаянным шрифтом.
Не во всём,
что самим обобщением
значит - ни в чём.
Повинюсь в несодеянном
и тяжело-совершённом.
В неисправном уже,
к сожалению, каюсь, потом
неоправданном
и непростительно-распространённом.

Каюсь в первом:
не детский
наивно-безнравственный шаг.
Распуститься позволив,
в итоге ушла от ответа.
Испугалась превратности
и поступила не так.
Прерывание выбрала, дура,
в шестнадцатилетье.

Во втором каюсь:
грешная
по отношенью к отцу.
К его смерти, точнее,
за дочерью не заржавело
не явиться бессовестно,
не схоронить по уму.
Как безродное кануло
в мир неизвестности тело.

Ну, и... в третьем:
...удушье от спазма...
сейчас соберусь!..
Каюсь в том, что безвольно
позволила ретироваться.
Так достойно за сына здоровье
боролась и..., трус,
не осмелилась всё-таки
с ним по-людски попрощаться.
Свой рассудок боялась
утратить совсем. Подписав
документ на кремацию,
жуткий оставила хаос...

Трижды робость травила,
опутав мне свойственный нрав,
я же ей уступала...
В чём до бесконечности КАЮСЬ.


17 сентября 2011


Рецензии