Друзья

Привет, хозяин, как я рад
Что ты меня  позвал !
Поверь, мне ласковый твой взгляд
Дороже всех похвал !
Ведь у тебя друзья, родня,
Работа и мечты,
Свобода, дом, а у меня
Один лишь только ты !

И если после неудач
Ты злой пришел домой,
То у меня в душе - хоть плачь,
Точнее - хоть завой !
Ты не пришел домой опять
(Такое может быть) -
И некому со мной гулять,
И некому кормить.

Меня ругаешь - я грущу,
Ловлю твой строгий взгляд...
Я все равно тебя прощу,
Хоть я не виноват !
Пускай тебя развеселит
Мой несерьезный вид.
Ведь мы - друзья, а у друзей
Не может быть обид !

Зато, когда приходит час
На улицу идти,
Тогда уже счастливей нас
На свете не найти !
Мы вместе выиграем бой
У целой стаи львов !
Хоть я, наверно, к встрече той
Не очень-то готов...


Рецензии
... и братьев своих меньших, никогда не бил по голове...

Анатолий Кожевников   07.09.2014 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.