На море шторм...

На море шторм. В душе туман,
Дела, катитесь прочь.
Я за тебя, мой капитан
Молюсь теперь всю ночь.

Прошу я Бога об одном,
Чтоб цел и невредим,
Вернулся ты в наш скромный дом,
Где мной всегда любим.

Где мы и радость, и беду,
Делили на двоих.
Где пели птицы нам в саду,
Под сенью облепих.

Где улыбалася луна,
Шептали звёзды нам:
Что коль любовию полна
Душа, то прочь весь хлам.

Ты был всегда со мной так мил,
Ни разу свысока,
Не посмотрел… не оскорбил,
Ты дочку рыбака.

А  вот теперь шепчу судьбе:
“Пусть скатертью вода”
Семь футов… милый мой, тебе
Попутного… всегда!

                10 октября 2011 г


Художник Владимир Волегов


Рецензии
Красиво, Лапушка, даже очень! Семь футов под килем и попутного ветра по жизни! Удачи!

С нежностью. Инь

Душа Сакуры   05.05.2013 05:38     Заявить о нарушении
Инь, спасибо Вам!

Владимир Лапушинский   05.05.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.