Стиральная доска

На стене висит доска -
Сразу зА сердце тоска -
Рама ... рубчики внутри ...
Это мы в хозмаг зашли .
Сразу вспомнилось корыто ,
Да и мыло не забыто ,
Стружка мыльная под паром ,
Ржавый кус ... одним ударом
Можно сваи забивать .
Лучше и не вспоминать !..
Но спасибо Вам , мужчина ,
За прекрасную машину ,
Что полощет и стирает ,
Воду вовремя меняет ,
Отжимает , кипятит
И белье мое щадит ,
И погладит все слегка ...
Видно , женская рука
Вам нужна красивой , нежной ,
С мягкой кожей белоснежной !
Может , самый тот мужчина ,
Что придумал нам машину ,
Сам склонялся над доской ,
Тер в отчаянье с тоской
То ль портки , а то ль бельишко ?!
Утомился , видно , слишком ,
Крест поставил на стиральной
Он доске "универсальной" !
Ту доскУ я все ж купила ,
Прихватила кусок мыла -
Поместить в родной музей
В память участи своей .


Рецензии