Почти Овидий

Пишу вам друг мой, из краёв далёких -
Где волею судЕб влачу существованье я,
Где пищей для идей высоких
Не служит мёртвая земля.
Пишу мой друг, чтоб поделиться -
Заботой гложущей меня,
Пишу, чтоб хоть мечтою порезвиться -
Средь этой пУстыни печали и гнилья.
Давно уж, спал с меня героя образ -
Давно угасли мысли о побеге,
Я стал мудрее и хитрее в сто раз
Но тяжелее стали мои члены, веки...
Да, ныне стал я староват -
Не тот весёлый молодой повеса,
Теперь я чувствую что виноват -
И что мой стих звучит как месса.
Не любят друг мой, здесь стихов -
Их звучность, мягкость презирают -
И, лишь шуршанье гербовых листов -
Да денег, слух их услаждает.
Ну что-ж, не стану боле поносИть судьбу -
Она у меня всё таки прекрасна,
Прощай, прости что не решился на борьбу -
Но в этом случае она, увы, напрасна.
11.11.92г.


Рецензии