Мне тебя так не хватает

                Посвящается моему отцу Михаилу Т.

Я тоскую, я тоскую по отцу,
по родному, столь любимому лицу.
Мне тебя так не хватает.
Кто любил, тот понимает.
Ты жил своею жизнью,
но в ней была и я –
единственная, милая дочка твоя.
Пусть ты был такой колючий,
пусть ругался и корил,
Но для меня ты самый лучший,
 мне жизнь и детство подарил.
Хоть и мало мы общались,
были мы всегда одно,
и сердцами сочетались,
были вместе все равно.
Внешне жил один, заброшен,
весь заплатками обшит.
Так задерган, неухожен,
психонервный инвалид.
Твоя душа любви искала,
так и рвалась в Небеса,
но земное засосало,
заросла в сердце взлетная полоса.
Жаждал видеть в людях Бога
и подмены не терпел,
восставая на небожье.
В болезни верить не хотел.
Мира в сердце не хватало,
грубо рвал другим сердца,
но и каялся, и плакал,
и молился за глаза.
Папа Миша мой любимый,
ошибок много, их не счесть.
Но тебя так не хватает.
В сердце ты живой и есть.


Рецензии