Светлая осень

    Поцелуй солнца
Нас осень что-то не балует
Приятным светом и теплом...
Сегодня солнца поцелуем
Денек октябрьский оживлен.

На ясном небе нет ни тучки,
Как в праздник радует листва
Оттенком цвета самым лучшим,
Хоть листья держатся едва.

Быть может завтра ветер злобно
Сорвет их с веток, закружит...
Ну а сегодня, а сегодня
На листьях осень ворожит.

Я набрала их целый ворох -
Пурпурных, желтых, вырезных.
И каждый лист осенний полон
Воспоминаний дорогих.

    Вечная красота

Узкий мостик через речку,
Словно зеркало вода...
Красотою этой вечной
Любовалась бы всегда.

Любовалась бы березкой
С золотистою косой
И осокой ржавой рослой,
Светлой далью мне родной...

Рыбья мелочь суетится
У поверхности реки...
Вот уже туман клубится,
Рано солнышко садится,
Звезд мелькают огоньки...

   Волшебный день

Сегодня день волшебный!
Вновь с голубых небес
Согрело солнце землю,
И садик мой воскрес!

Мигает тут ромашка
Оранжевым глазком.
Ползет по ней букашка,
Зеленая притом.

Запахли дружно флоксы,
Осенняя семья,
Цветет последний крокус;
Они - мои друзья!

Волшебный день сияет,
Волнует мою кровь...
Надеюсь, верю, знаю:
Придет ко мне любовь!


Рецензии
Ах, Людочка, Ваши стихи это бальзам для души! Они очень разные, светлые, чистые, трогательные и необычайно добрые!!! С Наступающим Новым годом и Рождеством Вас, Людочка!!! Пусть Новый год подарит Вам только самое лучшее и в жизни, и в творчестве!!!

Евгения Мухина   27.12.2011 16:22     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, милая! И вас с Новым годом! Желаю всего самого лучшего! Пусть сбудутся все мечты!А с Рождеством потом поздравлю, Ладно?

Людмила Воронова   29.12.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.