О сердце бьются ласточками звуки

              Робертино Лорети

В окне моем – осенняя картина:
Листва – в багрянце, мокрые кусты.
Я слушаю
   пластинку Робертино,
Что подарила мне весною ты.
В те дни пластинки с боем добывали,
Но вёсны были солнечней тогда.
«Джамайку»  Робертино распевали
И  села, и дворцы, и города.
В окне моем -  озябшие березки…
Вибрирует адаптера игла,
Скользящая вдоль звуковой бороздки,
Что песню Робертино сберегла.
Певучей скрипке вторит мандолина,
Аккорды грустной  нежности  полны
Согрей, кудрявый мальчик Робертино,
Мне душу песнями былой весны!
О сердце бьются ласточками звуки,
Встревоженные перезвоном струн.
Уже давно у Робертино внуки,
А на пластинке он, как прежде, юн.
Сужаются витки необратимо
Мерцающей спирали нарезной.
Не возвратиться в детство Робертино,
И осени – не встретиться с весной.


Рецензии
Вспоминаю этот ажиотаж с пластинками! Хорошие строчки, Владимир! Приятно читать и вспоминать! Спасибо!

Верона Шумилова   26.10.2015 18:32     Заявить о нарушении
Милая Верона, Вы как всегда душевны и щедры на теплое слово! Спасибо за память и понимание невозвратности ушедшего времени!
.

Владимир Дергунов   26.10.2015 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.