Осень под ногами...

Осень под ногами зашуршала.
Листья красные ковром лежат,
И бодрящая прозрачная прохлада
Вновь окутала деревья и дома!

Вальс кружит на всех дорогах,
Осень золотая,неспеша,
И за нею убегают в переулки
Змейкою оранжевой листва.

Тихий шелест листьев на макушках,
Слушает ворона у пруда,
Перья мокрые... замерзла...
Но не улетит из города она.

Тихо покружит она  над парком,
Стащит корку хлеба у ворот,
И тоскливо сядет на заборе,
Встретит снова осень без забот.

Всё в волшебном золоте одето,
Даже лужи замерли с дождём
Только осень золотая не согреет,
Красоваться будем под зонтом!


Рецензии