Не повторить нам этот путь

Вот смотрите,  кто только пролазил во власть.
Он сразу стремился пожить всласть.
Считая,  богатства теперь его, нажитые народом.
Но,  забывал село,  откуда родом.

За здоровье России не радел.
Каждый из них творил беспредел.
Учил детей своих заграницей.
И сам летал туда ежегодно как птица.

Деньги в Швейцарские банки вложил.
Хвастался,  своею смекалкой нажил.
Чуть хворь придавила,  опять же туда.
Не дома,  не у себя,  вот такая беда.

На курорт,  могу затеять спор.
Сиганёт опять же забугор.
А как народу выживать?
Распоряжение,  минимум на жизнь выдавать.

Высокие боссы крышуют дела.
Крышуется бизнес и наркота.
На смертность плюют.
А наши матери слёзы льют.

Так кто же тот упырь, что нас в стойло загнал?
В стране допустил беспредел и обман.
А мы всё гадаем,  система такая иль строй.
Где Верховный,  он что,  не правит страной?

Извини мой читатель,  что пишу о Ливии.
У нас-то всё складно,  растут розы и лилии.
И всё хорошо.
Поэтому просят,  дайте поуправляем страною ёщё.


Рецензии
Все знакомо до боли, написано миллионы раз. Главное, чтобы сам написал такое, показав, что твое сердце не с теми...
И сам не пользовался даваемой властью для обогащения своего кармана,
а для родины своей старался.
Но не стараются.
Призывами тут не обойдешься.
Они же прекрасно понимали и понимают - для чего человеку дают власть.
Но власть искушает.

Искушает судьба, искушает,
но она ничего не решает.
Только наша любовь, только наша любовь
вновь из пепла меня воскрешает... поет Караченцев

Симмона Михпетова   21.10.2011 04:55     Заявить о нарушении