Обронили

Её случайно обронили,
Не спохватились в тот же час.
Мир суетой заполонили
В какой-то миллионный раз.

Её подняли на мгновенье
И положили на скамью.
Под тихим мёрзлым сновиденьем
Она у жизни на краю.

Её обнюхала дворняга,
Виляя радостно хвостом.
Примерил даже бомж-бродяга
И всё закончилось на том.

Её навечно разлучили
От прежней жизни, от тепла.
И в безысходность облачили,
Чтоб только не прожить смогла.

Ей стал родным сутулый дворик,
В неё насквозь проник табак…
Но тут явился строгий дворник
И вышвырнул перчатку в бак.


Рецензии