Собственный убой

Рисунок автора



Эх ты,русская душа:
Ни конца, ни края!
Мы друг друга,не спеша,
Всех перестреляем.

Нам к тому не привыкать:
На войне Гражданской
Мы умели убивать
С песнями и пляской.

Своих братьев и отцов,
И сестер, и дедов-
Выдь, красотка на крыльцо
Праздновать победу!

Ни своя, ни земляка,
Жизнь гроша не стоит:
Беспощадная рука
Вечность остановит.

Против нас идти войной-
Зряшная затея:
Нас свой собственный убой
Косит, не жалея.

Бьем за "это", бьем за "то",
За рубли, за баксы,
Или просто ни за что
Запинаем насмерть.

Лицемерная мораль
Кровоточит в генах.
Под созвездьем топора
Бьемся, как о стену.

Не вините за беду
Дяденек заморских:
В доморощенном аду
Догорают кости.

Дозревает для души
Красная калинка...
Были сказки хороши-
Будут ли поминки...
            
 28.11.2002


Рецензии
Веками звучит над Русью набатом:
"Вновь сын на отца, вновь брат на брата"...

Ваш стих навеял этот экс. Спасибо за светлые мысли- откровенное поэтическое воплощение сюжета судеб народов российских... С уважением! Владимир.Всегда добро пожаловать!

Владимир Чивиленко   20.12.2013 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание. Сегодня это редкость.

Станислав Афонский   20.12.2013 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.