Расплата?

Вся жизнь моя, как та расплата
За грех за свой и за чужой...
И путь не долог, а запятнан
И горем в меру и тоской.
     Да где же радость та, которой
     Мне ждать приходится всегда?
     Где эта дверь, где те запоры,
     Что не открыть мне никогда?
Дай издали полюбоваться
На счастье избранных людей.
Дай силы мне не обольщаться
Горой несбыточных идей.
     Мы все, как дети пред Тобою.
     Чуть нашалим, и - знаешь Ты.
     Накажешь горькою судьбою,
     Или простишь - из доброты.
Ты, властью данною Тебе,
Не торопи мой смертный час,
Дай искупить свой долг и грех,
Дай силы ниже не упасть.
    


Рецензии