31. Медитация

".. Тут я потерял терпение - ..
И сказал малышу:
- Вот тебе ящик. А в нем сидит твой барашек.
Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял:
- Вот такого мне и надо! Как ты думаешь, много он ест травы?* .."














В  неба  бирюзово - яблоневом сне




сквозь  цветы   Лёль с  Ладой**  улыбались мне





и  в росе  на листьях,  взгляды  их  храня,




отразилась  искрой  Тайна бытия.






За  далёкой  радугой  слышен  детский смех,




облака - овечки   свой  гуляют  мех;





над  еловым  морем  золото горит,




маковки  собора  -  монастырский скит,






колокол на звоннице  повстречал  рассвет






( от   Творца  -  Творению,   о   Любви   Завет ) !





















иллюстрация   из  инета.




*):
http://malenkiyprinc.narod.ru/princ.html




**):
Природа(х):
Лёля с Ладой
часто изображаются на вышивках в виде Двух Олених
по обе стороны древа(ели-оси) жизни
(символический средний мир в оберегах-рушниках-рубахах или на наличниках окон;
для отпугивания нечиста сил, - на оберегах и символических вышивках добавлялись так же, "Нижний" мир - извилистые линии, змеи и т.д, - + "Верхний" - солярный: символы вечного Творчества - коньки на крышах, катящиеся солнышки-"свастики" -  закручивающиеся-сворачивающиеся и раскручивающиеся-молодые вселенные; - божественному НО, Хаосу - камертонно противопоставлялся упорядоченно-уравновешенный  Космос Единства и Гармонии Трёх миров человеческого бытия, "нижнего-среднего-высшего");
Богиня Гармонии, Равновесия и Красоты - Лада  и Её Дочь, Богиня Весны - Леля
у  Древа  Жизни ..





http://oper.ru/video/view.php?t=1328 -  про любителей древних солярных символов


Рецензии