Многострадальная Россия

Многострадальная Россия, многострадальная Земля –
Скажи – придёт ли тот миссия, с любовью, что спасёт тебя.
Когда же твой народ очнётся, увидев собственный свой путь,
И круг порочный разомкнётся, и обнажится Правды суть.
Но ноша Правды не для слабых, она даётся только тем,
Кто не забыл в скитаньях тяжких, пришёл на Землю он зачем.
Кто славы для себя не ищет, кто страх в душе своей изжил,
Скорбит о тех душой кто нищий, о тех кому уж Свет не мил.
Скажи – Россия дорогая, когда несчастный твой народ,
Себе вреда не причиняя, всю силу Слова призовёт?
В душе живёт Святое Слово, что дал в дорогу нам ОТЕЦ,
И чувство это нам не ново, откройте ж сердце наконец!
Откройте вы себя для знаний, что от роду в душе живут,
И сбросьте лоск тех одеяний, которые бесстыдно лгут.
Ведь в те порочные одежды, одета вся людская знать,
Те властолюбцы и невежды – они не могут благо дать.
А наша власть – лицо болезни, которой мы давно больны,
Все ожиданья бесполезны, пока не выздоровеем мы.
Детей мы учим, наставляем, а сами смотрим не туда,
При этом сами и не знаем, зачем идём мы и куда?
Слова ОТЦА мы растеряли, за правду принимаем ложь,
Слова те, силы нам давали, но… что посеешь то пожнёшь.
Страна - воров, страна – героев, страна – поэтов и скотов,
Страна – мыслителей, изгоев и страстотерпцев без оков.
Бомжи, путаны, наркоманы и офицер, что продал честь,
И блеск и язвенные раны, у нас всё это с вами есть.
Здесь дети рано сиротеют, теряют матери сынов,
Чиновник чёрствый пузо греет на слёзы наших с вами вдов.
А к власти рвётся лишь крамола, народ наш баснями кормя,
Земные «звёзды» поют соло и ждут подарков из кремля.
Здесь прокурор и вор в законе, они, как братья близнецы,
Фемиды нет на нашем троне, а судьи – чаще подлецы.
Чины высокие в погонах, готовы жизнь других губить,
От денег млеют в своих норах, мечтая власть свою продлить.
А репортёры, журналисты – кружат, ну точно вороньё,
И тот из них любимец истый – подаст кто с падалью вино.
Народ России тихо стонет и глушит водкой боль свою,
Россия как Титаник тонет, не уж то все пойдём ко дну.
Прозрейте люди, оглянитесь, примите вы Творца Закон,
И у икон зря не толпитесь, без веры – нужен ли поклон.
Я обращаюсь к тем кто любит – Душою любит кто людей,
Кто злобою себя не губит и не приемлет злых идей.
Жива в ком Истинная Вера, ОТЦА кто слышит Вечный Зов,
Кто мысль используя умело, избавит многих от оков.
Спасёшься сам – другим поможешь, вот это истинный есть Путь,
Ты снова возродиться сможешь и это жизни нашей суть.


2002г
       12


Рецензии
На всё воля божья... смирись... покайся...
На том свете воздастся! Вы этому учите???

Александр Аникеев   10.10.2011 18:33     Заявить о нарушении