26. Туманным утром в марте

"..и сказал господь(Бог)в сердце своём
не буду больше проклинать землю за человека,
потому что помышления сердца Человеческого -
зло от юности его;
и не буду больше поражать всего живущего,
как я сделал.
Впредь, во все дни земли, сеяние и жатва,
холод и зной, лето и зима,
день и ночь не прекратятся"

(Бытие. Первая книга Моисеева)











Над домами, над лесами.

над весеннею Москвой,

сыпет сеятель небесный

белоснежною крупой:

плавно, кружевным десантом,

парашютной пеленой,

с лёгкой грустью отцветает

всё, что связано с зимой.

Тихо тает, прорастая

одуванчиковый зонт,

над планетой рассветает

перламутровый восход.

Над горами, над долиной,

над родимой стороной,

ветер праздничной Былиной

поздравляет нас с тобой

(исполнения желаний

песню зная наизусть, -

в радость превратит печали

на волшебных гуслях - пусть)!

Набирают силу Солнца,

вишня, ландыш и сирень,

пчёлам в улье снятся звёзды,

запах мёда и апрель;

майский гром, коты на крышах,

вальс собачий, летний зной, -

полон райской жизнью дышит

снова, наш Ковчег Земной!





                (2003).




















фото   из  инета.


Рецензии