Партизаны 21 века

Вышли из-за леса партизаны
Позади их был сосновый бор,
Где они залечивали раны,
Где горел негаснущий костёр.
Впереди лежал огромный город,
Где они смешаются с толпой
Где сегодня каждый,стар и молод
Стонет вновь под вражеской пятой
Там остались матери и жёны,
В полной власти смуглых чужаков
Под зелёным флагом их колонны
Отобрали наши стол и кров
Шли повстанцы,чтоб враги не спали,
Чтобы жить спокойно не могли
Чтобы в страхе по ночам кричали
И бежали с им чужой земли
Минареты падают от взрывов
В тихий прежде комендантский час
Вновь слышна стрельба без перерывов
И врагов их Магомет не спас
Выходы из города закрыли
Как едва раздался первый взрыв
Партизаны страх свой позабыли
И идут повстанцы на прорыв...
Мрачен час холодного рассвета
Над землёю стелется туман
К лесу шёл невзрачным силуэтом
Лишь один из многих партизан....


Рецензии