24. Муза

" Всякий страх не от Бога,

ибо нет в нём света любви .. "

(ап.Павел)













Семизаконием волшебным

муз колесницы пролетели

по струнам, краскам, дням недели,

по нашей солнечной системе,

чтобы в лежании лечебном,

мы перебрав, всё же успели..

вдохнув пьянящую волну,

рвануть  найт`овы  в вышину!



Взорвавшись праздничной ракетой,

блеснув алмазным маяком,

как огненный промчался  уж, комета -

Зов, чтобы через житейский шторм,

блуждая в лабиринте этом,

средь пробуждённых обрести свой дом;



И вот чрез сомненья и страхи

и боясь, что один не дойду,

в созвездие Доброй Собаки

телескоп свой  и я наведу, -

вдруг, вижу сквозь звёздное море,

как  в  далёком, райском саду,

Её сердце трепещет от боли,

там услышав  про любую  беду:



а  в  космосе стонут печальники,

да молятся вечные жальники,

и  к этой сплошной безнадёге,

собака спешить на подмогу

готова:  " но видишь, - вас много

и  ко всем я прийти не смогу;



в Жертву печали и гадости,

принеси, если жить тяжело,

тренируй все мускулы радости

ты,  как  и я, - виляя хвостом,


когда ж суета блещет спицами, -


будь на большое готов:



Рисуй,  со СВЕТЛЫМИ ЛИЦАМИ,


Страшный Суд  (без чертей), - как Рублёв !"






















Изображение   из  инета
("Маленький принц" в иллюстрациях Ники Гольц.)




Музы - Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Музы


Рецензии