флагман

я знала
какое на вкус твое теплое сердце
на завтрак его подавали мне в старом трактире
на вид - необычно в душевном прожаренном тесте
на яд - безупречно как лед в охлажденном мартини
я видела
как ты читал накануне вопросы
и взгляд отводил от людей, направляя мне в мысли
не столько побед за спиной у меня неотложных
как сколько пробелов твоих в моей пройденной жизни
я слышала
голос твоих дорогих междометий
на строки ложился он скупо растерянно в брызгах
я дымом дышала внутри от твоей сигареты
когда ты искусно цитировал подвиги смыслом

как лето мое
ты прошел посмеялся и выцвел
незрелой тоской окрестился в прописанной сути-
немое кино
характерных заезженных истин
как роль на двоих про  негласных присяжных и судей
10.11.11


Рецензии