С. Ларисе

С. Ларисе,  умелому преподавателю
 и организатору добрых мероприятий,
заботливой матери в юбилейный день рождения

Вот здесь, за городом, на хате,
Собрались гости отмечать
Твой юбилей, не круглый, кстати,
С последней цифрой в светлой дате,
Как у отличника – на пять.

Весна! Сады и огороды…
А люди бросили дела.
Что там дела? Важнее роды!
Смотри – массовочка пошла!

Польются песни, тосты, шутки…
Программа рухнет вмиг и план,
Довольны будут и желудки,
Хоть тут не чудо-ресторан.

Ну а познав мой шнапс немного,
Пойдут в пляс вскоре млад и стар…
К концу известно только Богу,
Кто здесь ответит за «базар».

Вернёмся всё же к юбиляру.
Она – в рассвете чувств и сил,
В гулянке спец подбросить жару.
Я сам такую породил.

Мне, как оратору, неловко
В сей роли, как не в той среде…
Ну а она в таких массовках
Как рыба плещется в воде.

Я без баяна вам ни строчки
Пропеть из песни не смогу.
Ну а Лариса без листочка
Хоть что разучит на бегу.

Она - в походах заводила,
О всех нас знает каждый чих.
Повадки наши изучила
И сувениры нам дарила
С намёком дружеским на них.

Но обольщаться в ней не стоит –
Не постоянен нежный вид.
Она, коль надо, всех построит…
О том сам муж нам подтвердит.

Целенаправленность, однако,
Видна во всех её делах.
Коль не борьба за жизнь, а драка,
Она с рассвета на ногах…
                P.S
Сама торишь себе дорогу.
Сама очаг свой бережешь.
Ведь знаешь истину, ей богу,
Что сам посеял, то пожнёшь.
 
Пусть жизнь твоя не будет тяжкой,
Не охладит в душе огня…
А мы нальём полней рюмашки
И стоя выпьем за тебя!

 


Рецензии