Лето пыльного зноя

Лето пыльного зной
Ослепляющий свет
Клен с уставшей листвой
Наклоняется вслед
Я иду как во сне
В жарком запахе лета
В звонком треске цикад.
И алмазных рассветах
Обессилило солнце
Желтеет сентябрь
И озябшие листья
Улетают в октябрь.
Утром зимнею пудрой
Покроется трава
Дальний гомон ворон
И печальны слова...
 
  *****
И опять солнце кинет
На снег синий след
И в морозном тумане
Приходит рассвет
Вьюга тонко завоет
И зябко душе
И замерзшее слово
Как рябиновый куст
Почернело и сжалось
Мир спокоен и пуст.
 Ветер музыку шепчет
Зачем не пойму
И зачем для кого
Я на свете живу,
Но приходит рассвет
Та же серая даль
И в морозной дали
Гонит ветер печаль.
 
             


Рецензии