Отрывок

А ты так свято верил, что это все всерьез,
Вот только мысли твои все чаще – вторсырье.
И в чужих головах не осядут твои слова,
Ведь этот набор цитат уже всех перестал волновать.

А ты не думай даже снова увидеть мир
В былых ярких тонах, когда мы были детьми.
Теперь все иначе – нет ни любви, ни наград,
И непонятно, стоит ли всех этих затрат игра.

Побед не заметят, провалы – бесспорно – учтут,
Зачем тебе глупости эти? Просто разбей мечту.
Просто забудь, остынь, просто отстань, оставь!
Стоит ли пачкать листы, ежели суть пуста?

Ведь побед не заметят, провалы, конечно, учтут,
Сразу закутайся в сети и растопчи мечту.
Тебе ничего не светит, ведь повсюду бойцы,
Но только словоохотливы, на деле – нелепый цирк.

И все кружится будто бы вокруг оси,
И в центре круговерти – тень моя.
А мне бы для рывка немного сил.
Ты только не гаси маяк.


Рецензии