Письмо сестре

         Письмо сестре
     Наталье Николаевне.

Привет, любимая сестрёнка,
Пишу тебе издалека.
Твой муж, Катюша и Алёнка
Сейчас с тобой наверняка.

Сидите Вы, обняв друг друга,
Читаете моё письмо,
А за окошком воет вьюга,
Зима на улице давно.

На Новый год хотел приехать,
С семьёй недельку погостить,
Но не сложилось, не уехать,
За что прошу меня простить.

У Вас Сибирские морозы,
От них блаженствия не жди,
У нас грибы растут и розы,
Льют Петербургские дожди.

Живём с тобой на этом свете,
Где наших предков дух и прах,
В одной стране, одной планете,
Но только в разных городах.

Пусть у тебя свои заботы,
Пусть у меня свои дела,
Не забывай, сестрёнка, кто ты,
Что мать одна нас родила.

Мне душу греет мысль эта,
Иметь сестру - большая честь.
Земля - огромная планета,
Ты далеко, но всё же, есть.


                А.Вяткин
                18.01.2007г.
                Санкт-Петербург


Рецензии