Любовная переписка. письмо 1

            Письмо с того света.

Здравствуй Лида, жёнка дорогая,
Вот решил письмо Вам написать.
Сколько мы не виделись, родная?
Даже не могу тебе сказать.

Знаю, без меня ты натерпелась.
Знаю, нелегко тебе жилось,
Что как белка в колесе вертелась
И что слёзы выплакать пришлось.

Только ты пойми меня,  Лидуха,
Я ж тебя не бросил, не сбежал,
Это только в жизни невезуха,
Слишком рано бог  к себе призвал.

В небесах хорошая погода,
Здесь у нас порядок и уют,
Здесь мы не стареем год от года,
И болеть нам тоже не дают.

В небе сверху  хорошо  всё видно:
Как там сын наш, как там наша дочь.
Знаешь Лида, мне вдвойне обидно -
Вижу всё, а не могу помочь.

Вижу, как совсем ты измоталась,
Слышу крик надорванной души.
Я не знаю, много ли осталось?
Но ко мне,  Лидуха, не спеши.

На тот свет всегда ещё успеешь,
Для себя подольше поживи.
Я надеюсь, это ты сумеешь,
А по мне уж больше не реви.

И ещё совет тебе дам дельный:
Гордость свою брось и не дури,
Наши дети будут давать деньги,
Не упрямься, просто забери.

Напахалась, хватит, сколько можно?
Столько лет спины не разгибать!
Со здоровьем будь поосторожней
И старайся больше отдыхать.
               
За детей спасибо, воспитала.
За твои нелёгкие дела
И за то, что слово ты сдержала -
Мужика в наш дом не привела.

Ты меня прости за те невзгоды,
Что доставил я твоей судьбе,
Все мои не прожитые годы
Я дарю, конечно же, тебе.

С днём рождения,  Лида! Поздравляю!
Пусть Алёшка Вам прочтёт свой стих,
Счастья, радости и долгих лет желаю -
Всё тебе, родная, за двоих.

Не спеша, бокалы наполняйте,
Пусть веселье льётся через край,
Жизни радуйтесь и от души гуляйте…
Вас люблю, целую, Николай.


                А.Вяткин
                06.05.2002г.





















               


Рецензии