Синие горы

Счастье свое провожала
В дальний заснеженный край,
Мать о хорошем мечтала,
Гебельс пропочил всем рай.


Сыну она приглядела
Девушку с длинной косой.
Внуков так сильно хотела,
Ну ее, с этой войной!


Светлый, высокий, красавец,
Как им гордилась она!
Если б не Гитлер - мерзавец,
Если б не злая война!


Долго с надеждою ждала
Весточки. - Может, в плену?
В муках одна умирала,
Все проклиная войну.


Желтые листья слагают
Мягкий шуршащий ковер,
Кроны дубов нависают,
Радуют путника взор.


Старая ржавая каска,
Дырка в районе виска,
Синие горы, как в сказке,
Тихо тут, мирно пока.


Верную службу служила
Вместе с хозяином здесь,
Жутко и страшно тут было
Горным стрелкам "Эдельвейс".


Осень. Зима на пороге.
Холодно будет в горах.
Это ничуть не тревожит
Каски хозяина прах.


Горы застыли, как в сказке,
Нежно обняв облака.
Старая ржавая каска,
Дырка в районе виска.


Рецензии