Любовная переписка. Письмо 3

 Житейская переписка.

         Николай.
Огурцы да помидоры,
В огороде чучело,
Жёнка милая моя,
Ну  ты отчебучила.

Написала мне письмо,
Задала задачу,
Не хватало, чтоб сюда
Ты припёрла дачу.

В гости в дом к себе зовёшь
Постучать в окно?
Как ты, Лида, не поймёшь? -
Умер я давно.

Я бы сам к тебе пришёл,
Если б только смог,
Только, к сожалению,
Не имею ног.

Вот что я тебе скажу,
Жена моя проказница,
Приходи ко мне сама,
Какая тебе разница?

                Лидия.
Чернобровый гармонист
Душу мне измучил,
Ну ты, Коля, приколист,
Тоже отчебучил.

Как мне всё оставить здесь?
Я ж всю жизнь мантулила.
Мне на даче дорога
Кажда загагулина.

Хочешь, чтобы я пришла?
Да провалиться с места,
Если я сама приду,
Что ж я за невеста?

Если, Коля,  до сих пор
Ты не понял разницу?
Вот что я тебе скажу:
«Пошёл ты, Коля, в задницу».

            Николай.
Далеко в Сибири где-то
Вьюга в поле злилась,
Я смотрю за столько лет
Ты не изменилась.

Пошутил, конечно, я,
Птичка сизокрылая,
Ну, характер у тебя,
Сибирячка милая!

Здесь у нас во всём достаток,
Я писал уже,
Можно здесь прожить без грядок,
Даже в неглиже.

В гости сам не прочь придти,
Обнимать руками.
Как мне на порог войти?
Да так, что бы ногами?

               Лидия.
Ах ты, Коля, милый Коля,
Губы твои бантиком.
Я за то тебя люблю,
Что ты был романтиком.

А теперь ты где-то там
В небе обитаешь,
О делах наших земных
Горестно мечтаешь.

Сколько душу не томи,
Помнить мы должны,
Для не гаснущей любви
Ноги не нужны.

У любви есть крылья, Коля,
Я на них летаю…
Одинокой бабьей долей
Род  наш сохраняю.

                А.Вяткин
                05.04.2004г.
               































               


Рецензии