Цыганочка с выходом

         Цыганочка исправленная и дополненная.

Жизнь такая: кручи, кручи,
 то паденье, то подъём,
 и судьба звездой падучей
 закатилась за холмом.

 Понимаешь спозаранку,
 что плохИ твои дела,
 будто бы тебя цыганка
 в диком поле родила.

 А в округе - темень-темень,
 только искорки в ночи:
 что ни скажешь - всё не в тему,
 а о главном - промолчишь.

 Подскажите Бога ради
 а куда теперь идти :
 всяка нечисть в шоколаде,
 всякий дьявол во плотИ.

 Погляжу - ударит током,
 запою - накатит грусть:
 между западом-востоком,
 меж землёй и небом - Русь!

 Нет ни золота, ни воли,
 только видится одно:
 за рекою в чистом поле
 ходят кони ходуном.

 Да колышется над Русью
 в перекрестии дорог
 белый всадник на воздусех,
 белый конь Единорог.

 И заливисто, и бойко,
 распахнув души крыла,
 Русь помчится птицей-тройкой,
 закусивши удила.

 Чья жена и чья невеста?
 Тут судить я не берусь.
 Расступитесь - дайте место:
 ото сна восстала Русь.

 * * *
 Развернись, душа Жар-птица,
 выйду - жару наподдам.
 Расходились половицы,
 каблуки - напополам!


Рецензии
Мы туточки загрустили, завздыхали и чуть было не прослезились при виде белого всадника на воздусех...
Эх, птица-тройка певчая, какие песни поёшь...

Тот Кто Рядом   27.08.2016 01:54     Заявить о нарушении
О Тот, которому не спится...
Благодарю. Мерси.
Синица.

Синичка Певчая   27.08.2016 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.