Бомж и собака

Ты никому не нужен, лохматый грязный пёс!
Пойдём-ка к переходу, чтоб снег нас не занёс.
В сей мир пришёл напрасно.  Тебя никто не ждал.
И вот за эту дерзость себя же наказал.

В дворняге нет породы!  Иное дело дог.
Смотри-ка, бедолага,  мне подали  пирог.
Понюхай. Пахнет домом, где сказочно тепло.
Похоже, нам сегодня, дружище,  повезло.

Ты грустными глазами  в лицо мне не смотри.
Не в силах я исправить все горести твои.
Не проходите мимо, гражданки, господа!
Из кошелька подайте хоть рублик иногда.


Рецензии
Очень хороший стих.и не много жаль что люди часто проходят мимо не кого не замечая вокруг.

Николай Тихенький   23.07.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.