Просьба

ПРОСЬБА

Все не то! Все не так…? – Опустилась рука.
И опять сирота – стихотворный набросок!
Снова гвоздь, молоток, топор да пила
Будут рифму «искать» средь не струганных досок.

Поэтический конь – златогривый Пегас
Еще раз показал свой безудержный норов:
Ускакал от меня за соседний лесок, -
Он устал, бедолага, от бессмысленных вздоров.

Словно черт в голове! В сигаретном дыму
Нервно выплеснуть хочется злую обиду!
Что-то было и есть. Что-то ждет впереди…
Только главное вновь упускаю из виду!

Белогрудый, прости?! И вернись на заре,
Разбуди мою душу настойчивым ржаньем!
Я устал без стихов – засорились мозги!
Сыт по горло уже я таким воздержаньем!

Сделай так, дорогой, чтобы мысли рекой,
Чтобы темы, как кошки, бросались под ноги!
Чтобы рифмы сплетались в букет дорогой,
Чтоб слагались стихи, как большие дороги!


Рецензии
Хорошо написано Сергей. Понравилось стихотворение.
С теплом ТБ.

Тамара Бушуева   22.11.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! А звездочки - тактический ход.

Сергей Доронин   22.11.2011 13:02   Заявить о нарушении
Хорошие стихи.А по звездам трудно было искать. Спасибо.

Аделья Мачкова   11.12.2011 11:44   Заявить о нарушении