Письмо брошенного дома

                * * *

Здравствуйте, наследники мои,
От меня сейчас Вы далеко,
Расскажу про горести свои,
Как без Вас живётся нелегко.

Вот стою, бурьяном весь заросший,
Вам пишу, а слёзы капают.
Может, не такой уж я хороший,
Только жизнь моя меня не радует.

Грустить и ждать, чтоб успокоили,
Ничего мне больше не осталось.
Одни душу вкладывали, строили,
А кому-то просто всё досталось.

Как Вы допустили, чтоб меня продали?
Здесь теперь другие хозяевами стали.
Я бы всех Вас принял, места бы хватило,
У меня от горя крышу покосило.
 
Приезжали Вы ко мне! Вся деревня знает.
Я стоял и слушал дерзкий Вам ответ,
Как хозяин новый в дом Вас не пускает:
« Бабка пусть проходит…, а мальчишки нет».

Где Вы ночевали?
                Я чувствую что рядом.
Вы меня признали -
                И мне уже приятно.

Слишком, здесь стоять мне одиноко,
Мне хозяин новый надоел,
А до Вас добраться мне далёко,
Видно, в жизни мне такой удел.

Очень жаль, что не имею ноги,
Удалую показал бы быль,
Убежал бы просто по дороге
Или в Питер, или же в Сибирь.

Я пришёл, сказал бы: заберите,
Я согласен быть под дачу, под сарай,
Делайте со мною что хотите,
Только меня, братцы, не бросай.

Вообще-то я не против Пролетарки,
Согласен здесь стоять и ждать.
Нет, не утешенья, не подарки,
А то, что Вы приедете опять.

Несправедливо в жизни получается:
Под моей крышей Вам жить не суждено,
Но история на этом не кончается,
Я надеюсь Вам не всё равно.

Вас люблю и помню,
                До свидания…
Между нами пусть не грянет гром,
Всё пройдёт: и горечь, и страдания,
С уваженьем к Вам,
                Родной Ваш дом.


               
                А.Вяткин
                13.08.1998г.
                Санкт-Петербург


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.