Я узрел два горнила - очи...

Я узрел  два горнила  - очи
Зыркали зрели зрачки в объятиях копий
Копией дым лисий  вилял им хвостом
Хвастал сосцом  умилялись минуты
Мину'ли их робкие сизые тени  рябили поверхностью рыб
Рыбаки флюо-ресцировали
Опалесцировали думы и мысли
Мысленно зарождались зародыши охряных скал и
Скалили скалкой оскал 
Перескок на скакалке скакал и
Искомое с оскоминой миной искал
Каракал каркал  харка'л и
Ка'ли задувала жертвенно свечи
Свечась
Ась
Язь
Языковой не знал ещё речи
Язвил и
Язык показал
Казавшийся кажущимся казал каз
Сказ
Сказывали чьи-то зенки
Перезенкивались зен сценки
Сценической сцены сценариев вспах
Пахали орари непаханую орь иссиня-синим глазом
Глазасто сглазили глазастую глазурь
Парила где припаркою глазунья и
Яиц яичная глядела скорлупа
Лупася и
Лупилась и лупила за лупою изогнута лупа
Лепилась лепная лепнина лепным слепком
Залепливалась лепно лепота
Липа 
Липовым авангардом влипла в Липень
Лупучая липующая слипшаяся клипса
Калипсо
Оранжевым склипсом
Клип против клипа'
Сом
Сонливая спесь с синеватою
Ватою
Серою
Сероватою
Витиеватою 
Синькою
Длиноватою длинькою линькою сплинькаю
Сплином спливучим со-склипсеный сплин
Инь
Янь
Пьянь
Сгинь
Плинь
Склинь
Сплинь
Сплюнь
Июнь
Июль
Козюль
Каракуль
Куль
Гюль
Пуль
Стрекот
Тра-та-та-тах
Ах
В прах
Крах
Крак
Кракен своим фиолетовым брюхом
Брюхатился брюшно брю брюшком пчелы
Ыы
Скажи Ыы




                13 сентября 2011 в 0:57



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193


Рецензии
Куль Гюль от пуль!

Гы!

Абы-Ёк-Моё Первый   12.10.2021 02:28     Заявить о нарушении
Ну и?.. ­­­­­­­

Игорь Нехаенко Одесса   12.10.2021 14:14   Заявить о нарушении