перемены

Тишина вокруг.
И в почте одни рекламки.
Ворох старых писем дежурно летит в корзину.
Обрезаю нити.
Себя возвращаю в рамки.
Привожу в равновесие каждый свой плюс и минус.
Осень-время сбора камней
и впадения в спячку.
Вновь деревья стоят скелетами вдоль дороги.
Бурундук суетливо прячет свою заначку.
И медведь под корнями ладит себе берлогу.
Тишина вокруг.
Да и мне бы забраться в нору.
Завернуться от всех в мохнатый уют тулупа.
Только катится ком событий опять под гору.
И в песок не засунешь голову - это глупо.
Посижу.
Погреюсь часок на осеннем солнце.
Надышусь сыровато-пряной листвой с запасом.
Мир меняет обличье.
А это значит и мне придется.
Поменять свою шкуру на шкуру с другим окрасом.


Рецензии
Миры всегда меняют обличье)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   02.03.2012 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.