Moretta - маска безмолвия

Ваш черный бархат...Он скрывает боль,
шпенёк во рту мешает говорить.
Вам маска предписала эту роль -
молчание абсолютное хранить.

Вы многое могли бы рассказать
о тайне ласк и щедростях любви,
но в прорезях кричат одни глаза
бездонные - готовые убить.

Ваш мир прекрасен - это карнавал,
анаморфоз любви и красоты.
Безумием заполнен Гранд-Канал
и все над ним нависшие мосты.

Мелькает масок яркий хоровод,
обрывки смеха, звон капризных шпаг,
расцвечен фейерверком небосвод -
- в восторге забываем мы дышать.

Но стоит показаться вам в толпе
и тут же наступает тишина -
-вы, в мехом отороченном плаще,
идёте воплощением греха.

Под ним вы беззащитны и наги -
об этом знает каждый кавалер.
Лукавое движение ноги -
подарок им от лучшей из гетер.

Но в этот раз никто из них не люб,
вам хочется побыть самой с собой,
и вы не разожмете своих губ,
и унесёте страсть к себе домой.

Ваш черный бархат упадёт на стол...
И зеркало муранского стекла
подметит взгляд, безжизненно-пустой...
Последняя слезинка вниз стекла.

          сентябрь 2011г.


Рецензии
О, это роскошно!..
Такая атмосфера...
Вы художник.)

Саша Урбанович   20.10.2017 16:18     Заявить о нарушении
Сейчас я бы приглушил колорит и слегка изменил композицию)...Но в целом симпатично, соглашусь). Спасибо, Саша!

Михаил Фокс   20.10.2017 23:17   Заявить о нарушении