Осеннее лето

Солнце засветило,
Лучиком в окно.
Настроенье встретило,
Радужным теплом.

Солнце освещает,
Золото лесов.
Словно завещает,
Этих дней тепло.

Скоро потускнеет,
Сказочный раскрас.
Лес к зиме редеет,
Ждет зимы прекрас.

А сейчас понежимся,
В осени листвы.
За багрянцем тянутся,
Алых искр костры.

Тянутся на небе,
В зорьке полевой.
Прогонявшей в гневе,
Тучки грозовой.

Пусть идет далече,
В разные края.
Будет солнцу легче,
Дольше ждать тепла.


Рецензии