Легенда семи кругов...

Одни из первых - спрячут солнце.
Всех в миг охватит темнота.
Вторые - раны исцеляют,
Но в душах их лишь пустота.

А третьи быстрым сех движеньем
Наполнят кровью города.
Четвёртый - силой и стремленьем
Восстанет против Велегда.

Пятый придёт, огня добавит,
И озарится века тьма.
Шестой - оскалит свои зубы,
В миг обратив себя в волка.

Седьмой - не станет подчиняться,
Проснувшись, вход пойдёт игра.
Вдохнув в себя всю силу мира,
Никто не вспомнит про "отца".

Родитель слабости не зная,
Пытаясь защитить детей
Сойдётся с крайними мирами,
Собрав всех "мёртвых дочерей".

Седьмой Верон отдавшись чувствам
Убьёт любимого отца.
Перешагнёт смертей искусства,
Любив "живого мертвяца".

Один седьмой пошёл за брата,
Но брат терял естество дней,
Закрыл перед собою врата,
Отдав тем самым верность ей.

Пустив в глухое небо голос
Вер не услышал там ответ.
Связав свой крест с душой Серксона,
Оставил всё и принял "свет".

А Серкс бродил ещё веками,
Встречая годы без страстей.
И с болью вечными глазами
Возненавидел всех людей.

......................

Отец убит, мать стала жертвой.
От дома сталась только пыль.
Брат потерял себя и сдался.
Три века превратились в быль.


Рецензии