Почему в Петербурге?

Почему в Петербурге июнь время дождей,
Почему так нелепа в июне жара?
Что так манит сюда безумных вождей,
То его создавать, то брать с криком «Ура!»?
Почему так привычно местным жителям лгать,
Называя себя интеллигент,
И при этом цинично культурно плевать
На тротуары, которых, в сущности, нет?
Почему не зазорно здесь тихо роптать,
И размахивать грозно лучезарным бельем
В постоянном порыве новый строй создавать,
Чтобы властные дети нежились в нем?
Почему этот город так безудержно хмур?
Пишут здесь о любви, но не умеют любить.
Этот город наполнен сомной в розовом дур,
Которым так просто принцессами быть.
Почему в этот город так неохотно бегут?
Может быть потому, что есть город Москва?
Тот, кто свет увидел именно тут,
Под другим небом всегда будет щурить глаза.
Я не знаю ответов, да и сам не решил,
Почему мне уютно под нудным дождем.
Только тянет пройтись возле дома, где жил
Я с любимой когда-то, это Кирова дом.
Поплутать в узких улочках средь раскрошенных стен,
Посидеть на скамеечках тихих парков в ночи.
Цвета белого лета мой питерский плен.
Петроградка от сердца забрала ключи.
Я люблю этот город, беззаветно люблю!
И не важно какая погода с утра.
Я порой в недостатках красоту нахожу.
Этот город духовно врачует меня.
20.06.11


Рецензии