Судный день

            

            Судный день.  Среда - евреи.
            Господа! Здесь нет плебеев.
            Слышу голоса рабаев.
            Ничего не понимаю .

            Хибру мне язык не ясен.
            Чувствую  себя как в яслях.
            Звук молитвы поглощаю.
            Ничего не понимаю.

            Вдруг сквозь говор,шепот, песни,
            Звук истории чудесной...
            А вокруг меня  народ,
            А вокруг меня мой род.

            Кто то строил Храм  небесный.
            Кто то пел народу песни...
            Кто то Богу  покорялся,
            Кто то меж собой ругался.

            И в итоге мы по свету,
            Разбежались. Где нас нету?
            Гордый мой народ в веках,
            Сверху. Сбоку. И в  слезах.

            Богом избранный народ,
            Судный день есть каждый год.
            Бог тебя избрал однажды,
            Чтобы издевался каждый...

            Ты всё вытерпишь, еврей.
            С каждым годом ты сильней.
            А мне кажется , что время,
            Отомстить врагам за бремя .

            Рядом детские глаза,
            Книги , женщины , луна.
            В этот день весь мой народ,
            Верит в Бога , каждый год.

            Александр  Межберо  09.10.11.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.