Я - осень

А я - Осень, красавица Осень,
Берегу утончённость фасонов.
Отчего же никто не спросит,
Исходя, из каких резонов
Обнажаю то плечи, то руки –
Лебединые крылья свои,
Вас зову, соблазняя под звуки,
Полыхающей звонкой зари.

А я -  Осень – красавица, фея.
На подмостках осенней эстрады
Собираю призы и трофеи…
Почему вы не рады? Не рады…
Я вплетаю в роскошные косы
Серебристые нити морозов,
И волнуясь, бегу на свидания,
Но не слышу в любви я признания.

А я Осень – наивно – пуглива.
Кавалеры – пассивно – неловки.
Заключите в объятия!.. Дивно…
Лишь лениво срывают обновки.
Говорят, что состарилась быстро,
Что мечтают совсем о другой,
О красавице тихой и чистой,
С вечно юною красотой.

А я – Осень. Наряды все сброшу
В золотую пургу – порошу,
Обнажёно озябшую душу,
И стыдливое тело наружу,
И пущусь я вразнос с диким ветром,
Хохоча вам в лицо при этом.
С запоздалой слезою дождливой,
Прочь умчусь с караваном крикливым.


Рецензии