Странная, странная, странная

Странная, странная, странная.
Далекая от суеты сует,
Огульно осмеяна и охаяна,
Этой грешной земле богом данная,
Вся в молочном тумане зари…
Она грустно, наивно рисует
На морозном и мглистом стекле
Огневые в багрянце цветы…
Краски их расплылись и стекли.
Их расплыв в  ледяном узоре
Раззолотит заря и разрозовит,
Стебельки распушит, рассеребрит,
Разискрит все  в алмазную пыль.
Как все странно! Как чудно!
Да и что  растолковывать!
Как все стыло  и блекло
В белоснежном обзоре!
На морозном окне
Ей  цветы разрисовывать,
Нанося на стекло жарко-алую смесь,
Понадеясь, что смесь эта
Иней растопит
И солнцем прорвется  в холодную спесь..
На морозном стекле не  проклюнет проросток,
И бутонный щелчок не взорвет темноты,
Застенчиво – маленький
Смуглый подросток
Не выйдет из жаркой его темноты.
Пора взрослеть.
И пора стать прагматиком.
Пора прекратить
На стекле рисовать
Цветок страстно – горький на снежном узоре…
Околючась шипами, в снегу прорасти,
Чтоб пальцы чужие  шипами кровавить,
Ничего не забыть, никому не простить,
Губами, гортанью распробовать месть
И болью в отместку обжечь и поранить.
Пора позабыть о мучительном вздоре,
О прелестях странных чужого цветка,
О наивной и грустной…
(Где тот смуглый подросток?!)
О заре позабыть-
Как заря далека!
И  как тихий лунатик
По земле побрести
Немо, глухо, незряче…
А иначе не выжить…
Невозможно иначе…



• * * * *


Рецензии