Сквозь сон

Пронзительный солнечный луч
Сквозь серое небо пробился,
И вырваться  жаждет из туч,
В тот сон,что тебе приснился.

Он хочет отдать всё тепло,
Согреть опустевшую землю,
Ворваться к тебе сквозь окно,
Пока вся вселенная дремлет.

Последним осенним теплом,
Тебя одарить он сумеет,
Напомнит чуть-чуть о былом,
И сердце твоё отогреет.

Коснётся лица,губ,ресниц-
Никак ты его не поймаешь,
В толпе среди тысячи лиц
Во сне один образ узнаешь.

Он будет повсюду к тебе
С лучом приходить-улыбнёшься
Тихонько присев на окне,
Исчезнет,когда ты проснёшься.

           09.10.2011


Рецензии