Лунная сказка

 «Зло и  добро одинаково прекрасны. Зло- это черный лебедь...»
Н.И.Коноплева.
               
В пруду
Звезды цедятся ветками - бреднем,
Месяц в воду безжалостно сброшен.
Называют зло черным лебедем…
Не могу согласиться. Зло- это коршун!
Тихая верность - белой Одеттою,
Жертвы печальные - черные лебеди,
Девушки скорбные, в перья одетые,
Крылья обвисли от черной беды.
В черной воде плывут черные лебеди,
Лунной  полночью девами ропщут:
«Принц, где же ты?  Приди, зло победи!
Век лебединый мы крылья полощем!
Плаваем птицами много мы лет.
Озера гладь под зарей чуть светлеет.
Девами жаждем мы встретить рассвет.
Солнечный свет пусть нам плечи согреет.
Пляшешь  беспечно ты в залах дворца,
Ждет, не дождется тебя Одетта.
И нашей печали не видно конца,
И кружат над нами коршуны где-то…»   


Рецензии