О миросозидании шутка

Создатель скромно и тихо отужинал.
Скатерти тонкой ажурное кружево.
Под  тонкой  рукою чернеет клеенка.
Румяного хлеба духмянна плетенка,
И гранью искрится кувшин молока.
Вкусил хлеб насущный, отломив от куска…
Случайно Создатель пролил молоко,
Опрокинув кувшин- он стоял далеко.
И рукою махнул, суета и пустяк ,мол,
И на ночь оставил неприбранным стол.
Хотя хлеб накрошив, он оставил крошки,
Их небрежно смахнул ребром узкой ладошки,
Да с тем и уснул  до утра неразбуженно.
С тех пор и заляпано  черное кружево,
С тех пор и лучатся сквозь стекла окошек
На черной клеенке  созвездия крошек.
С тех пор и осталась  молочная лужица.
А кошка-луна  все мурлычет и кружится.
На Млечном пути   бродит желтая кошка
И лижет украдкой  на небе дорожку.      


Рецензии