Песня снежного человека

В шумных и торжественных
   собраньях,
В перепалке языков и рук
Спорят о моём
   существованье
Доктора
   естественных наук.

На моих тропинках
   где-то близко
Здесь, в высокогорной
   стороне
Нервы впечатлительных
   туристок
Теребят рассказы обо мне.

Люди истомились
   в ожиданье:
Как же разрешится
   мой вопрос?
Ну а я не требую
   вниманья
И не тщусь
   успехом кинозвёзд.

Обхожу ловушки
  и капканы,
Свято одиночество храня,
Чтобы в зоопарке
   обезьяны
Не смеялись,
   глядя на меня!

      Ташкент. 28.02.1981 г.


Рецензии
Да, уж это точно. "Дети смотрят на нас свысока, и собаки плюют нам вслед" /но если никто мне не задал вопрос, откуда я знаю ответ/

Агата Кристи Ак   16.08.2012 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.