88888

***

Заклевыват ворон
Лебедушку белую,
Перышки выщипыват,
Головушку кровавит.
Головушку гордую,
Головушку смелую
За шею непоклонную,
За нрав непокорный.
Грозно блестит
Оперенье воронье,
Каменный клюв,
Крыло жесткое, черное.
Клювом расхлещет,
Крылами раздавит:
Плавай тихонечко,
Низенько кланяйся,
Низенько кланяйся,
Чтоб не спокаяться.
Плавай все бережком,
Да все с оглядкою,
Крылышком белым
Да не потряхивай,
Реченьку тихую
Да не расплескивай.
Не взлетывай к небушку
Раннею зорькою,
Молча в небе лети,
Не покрикивай.
Не зови беды-
Не накликивай
Долюшку горькую,
Долю несладкую.
Не гордись, не кичись-
Налетит беда:
Над белой  лебедкой
Сомкнется вода.
В реченьке тихой
Лебедке не ныривать,
В небушко ясное
Гордой
Не взлетывать...         


Рецензии
Секрет прост: я плохо владею компьютором...так случайно получилось....вообще оно без названия.

Кравченко Надежда   13.03.2012 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.