Он называл её Мадам

Это стихотворение о взаимоотношениях Её и Его. Представьте, что они живут в 18 - 19веках, а может и в начале 20 века….

Он называл её «Мадам»
Презрительно, надменно, чуть картинно.
При этом рот кривился сам
В усмешке горделивой беспричинно.

Она ему прощала  всё,
Забыв от счастья быть с ним рядом, гордость.
Мечтала, радость принесёт,
Не замечая его чувств потёртость.

Он снисходительно молчал,
Предоставляя ей одной возможность
(Любовный лепет так достал!)
Искать двоих характеров похожесть.

Она с восторгом приняла
Условия игры, азарт любовный,
Но, к сожаленью, не учла:
Не избежать им жизни монотонной.

И вот костёр любви погас:
Одних её мечтаний было мало.
И правда горькая, весь сказ:
Его лишь развлеченьем лёгким  стала.

Он называл её «Мадам»
Презрительно, надменно, чуть картинно.
При этом рот кривился сам
В усмешке горделивой беспричинно…

10.10.2011г

Картинка из интернета.


Рецензии
Очень понравилось! Перечитал с удовольствием! Близкие размышления и образы, с учётом положения, когда молодую особу называли мадам!
С признательностью Александр

Александр Полуев   21.11.2021 17:34     Заявить о нарушении
Да, не всегда месьё бывает джентльменом!)))☺

Нина Орлова   21.11.2021 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.