одесское

шумный дворик тёмный, арка. на углу пиццерия, аптека
по брусчатке дождём растекается бронзовый свет фонарей
идиотская смесь девятнадцатого и двадцать первого века
затихающий шум туристов за плотной фанерой дверей

за фанерой, что сквозь коридорчик, переносит в пустую спальню
в леопардовый с голубым (совершенно глупейший окрас)
где в укромном углу кровать мы воспримем с тобой буквально
и в ответном режиме кровать так же мягко воспримет нас

наше лучшее время для сна — от полуночи и до обеда
где-то между лопатками нос и дыхания ровный мотив
я себе обещаю сквозь дрёму, что с тобой я опять приеду
в этот город осеннего счастья, белокаменных львиных грив

я верну этот город внутрь своих самых цветных желаний
он тобой мне подарен, как чудо. он на память мне дан тобой

отпечатки стихов и улиц, неба-берега-моря на грани
и уютный наш уголок с панорамой на порт грузовой

я храню.


Рецензии
Аптека. Улица. Фонарь.
Всё так же, как и было встарь.

Хварывончик   10.10.2011 15:35     Заявить о нарушении